广州· 番禺区沙湾龙狮公园

广州· 番禺区沙湾龙狮公园

工程档案:
委??托? 方:广州市番禺区沙湾镇人民政府
项目地点:广州市番禺区沙湾镇
用地面积:约24.5万平方米

项目简介:
  规划结合800年古镇和拟建农家乐项目,利用特殊地理位置,突破现有规划界限,进行合理的分析研究,以打造一个更大的沙湾文化圣地为终极目标,融入“龙狮、飘色”等地方特色民间传统文体活动,为此创造了一系列人性活动空间,同时使历史文化得到传承和发扬。
  以展示沙湾文化为主题,以实现全民健身为终极目标,从打造沙湾新名片、维持生物多样性角度出发,建设一个特色鲜明、功能完善的城市综合公园,使沙湾龙狮公园、800年古镇与特色农家乐一并成为四季皆宜且富有历史文化特色的新兴旅游胜地。园区为一个生态系统,里面有各类种群生命,而所有生命体都是由“细胞”构成的,公园结合 “水”的处理原理,以细胞为概念布置整个园区,公园外层采用绿化表皮隔离,园内通过湿地净化处理,为园区内外各种物种带来健康。形成自然生态和谐、生态系统健康、生物多样性好、功能健全的城市综合公园,为水厂周边生态系统的持续健康发展提供有力保证。

POWER BY LET-C